Go to Top

Informativa sulla Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 e consenso
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui la ASD Coppa Piemonte Cycling Events entrerà nella disponibilità con il ricevimento del modulo di iscrizione al circuito di manifestazioni ciclistiche organizzato dalla medesima, Le comunichiamo quanto segue:

1. Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali (DPO)
Titolare del trattamento è la ASD Coppa Piemonte Cycling Events ( nel seguito Coppa Piemonte) con sede in Via alle Caserme, 26 – 28922 Verbania (VB). Il Titolare può essere contattato mediante la seguente email coppapiemonte@libero.it. La Coppa Piemonte ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (RPD ovvero, Data Protection Officer, DPO) nella persona del Presidente Renato Angioi contattabile al seguente recapito email: coppapiemonte@libero.it

2. Finalità del trattamento dei dati
Il trattamento è finalizzato alla corretta gestione della Sua partecipazione agli eventi sportivi di ciclismo su strada facenti parte del circuito organizzato dalla Coppa Piemonte ed ai quali Le è chiesto di essere iscritto mediante il relativo modulo. I suoi dati saranno trattati anche al fine di:
adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;
rispettare gli obblighi incombenti sulla Coppa Piemonte e previsti dalla normativa vigente.
I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei, informatici e telematici e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

3. Base giuridica del trattamento
La Coppa Piemonte tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:
sia necessario all’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;
sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente su Coppa Piemonte;
sia basato sul consenso espresso
Nel caso di specie la base giuridica del trattamento è rappresentata dalla sua richiesta di essere iscritto al nostro circuito di manifestazioni ciclistiche che non necessita, pertanto, di consenso. Il consenso espresso Le viene invece richiesto ai fini di poter eventualmente pubblicare il materiale fotografico/video realizzato durante gli eventi a cui ha richiesto di partecipare.

4. Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali
Con riguardo ai dati personali relativi all’esecuzione del contratto di cui Lei è parte o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

5. Categorie di dati personali
I dati personali trattati sono solo quelli ordinari (dati anagrafici, di contatto e legati alla pratica sportiva del ciclismo)

6. Conservazione dei dati
I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del circuito organizzato da Coppa Piemonte e per i successivi 12 anni ai fini della storicità della qualifica; successivamente saranno mantenuto per il tempo in cui la Coppa Piemonte sia soggetta a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previste, da norme di legge o regolamento.

7. Comunicazione e Diffusione dei dati
I dati sono soggetti a pubblicazione negli elenchi e nelle classifiche del circuito e delle singole manifestazioni e, pertanto, visionabili pubblicamente, altresì pubblicati sul sito www.circuitocoppapiemonte.it.

8. Profilazione
I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

9. Diritti dell’interessato
Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:
chiedere alla Coppa Piemonte l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
richiedere ed ottenere da Coppa Piemonte – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
I suddetti diritti possono essere esercitati inviando la richiesta agli indirizzi email indicati al punto 1 della presente ( recapiti del Titolare e del DPO)
Ove ne ricorrano i presupposti Lei può proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it)