MENU

Assegnazione Punteggi 2024

Coppa Piemonte 2018: i vincitori della diciassettesima edizione

Sestriere (Torino) – La Granfondo Sestriere Colle delle Finestre ha chiuso la diciassettesima edizione del circuito Coppa Piemonte, assegnando le ultime ventitré maglie delle diverse classifiche di categoria. Soltanto Andrea Gallo (Team Isolmant Specialized) tra i Senior 1 (percorso Granfondo) è riuscito a conquistare il successo finale con una prova di anticipo.

Tra i vincitori, Annalisa Prato (Team De Rosa Santini) e Emanuele Motta (DT Bianchi) sono stati gli unici abbonati a conquistare i successi di categoria in tutte le sei prove del circuito chiudendo la loro fatica con ben 6000 punti. Da sottolineare che la diciannovenne cuneese è riuscita a centrare anche cinque vittorie assolute nelle granfondo del circuito.

Nella categoria Senior 2 (percorso Granfondo) Francesco Chiappero (MovimentoeVita.com) vince per la terza volta il circuito con soli 55 punti su Federico Agostino (Cicli Benato) e 75 su Gianluca Pautrie (Rodman Azimut Squadra Corse). Da sottolineare che Francesco Chiappero e Gianluca Pautrie partivano con lo stesso numero di punti in classifica, 3925. Il portacolori della Rodman Azimut è stato vittima di un incidente, travolto da alcuni ciclisti caduti in discesa ha riportato la rottura del cerchio della ruota posteriore e soltanto dopo una decina di minuti ha potuto riprendere la gara grazie ad un compagno di squadra che gli ha ceduto la sua ruota.

Il ciclista che è riuscito a conquistare il successo finale con il maggior vantaggio sull’avversario più agguerrito è Davide Gallo (Team Edilcase 05) che tra i Veterani 1 (percorso Mediofondo) chiude con 1500 punti di vantaggio su Walter Cometto (MovimentoeVita.com).

Per quel che riguarda i team, a conquistare il maggior numero di successi finali, tre, sono i ciclisti della cuneese Gs Passatore che domina tra le donne con Paola Oberto (categoria Femminile 2 Granfondo), Elisa Parracone (categoria Femminile 1 Mediofondo) e Nadia Battaglino (categoria Femminile 3 Mediofondo) e la formazione Dottabike che centra il successo nella categoria Junior (percorso Granfondo) con Negro Lucas, Aldo Ghiron (categoria Junior percorso Mediofondo) e Luigi Cucco (categoria Veterani 2 Mediofondo).

La classifica per team è stata vinta per il secondo anno consecutivo dalla Rodman Azimut Squadra Corse del presidente Marco Pipino che nella sua giovane storia, vanta un secondo posto nella stagione 2016 e il successo nelle stagioni che seguono.

Ricordiamo che la classifica del circuito è provvisoria e potrebbe subire delle variazioni